Drucken
Details: | Erstellt: 30. November 2017 | Zugriffe: 5195

Jana Richter und Philipp Dressel-Putz siegreich

Der erste Wettkampf im Jahr mit Wettkampfcharakter ist für die meisten Plauener Läufer stets der Falkensteiner Neujahrsberglauf. Bei der 37. Auflage am 09.01. starteten 15 Plauener über die 3 Km, 11,5 Km und 20,7 Km.

Über die kurze 3 Km Strecke kam als schnellster der 64 Finisher Philipp Dressel-Putz ins Ziel. Philipp feierte damit in einer Zeit von 9:52 seinen dritten Gesamtsieg nach 2013 und 2014.

Auf der 11,5 Km langen Strecke meldete sich Jana Richter nach kurzer Verletzungspause im Wettkampfgeschehen zurück. Sie absolvierte die Strecke in 49:35 und war damit die schnellste der über 30 gestarteten Frauen. Jana war damit auch in der Altersklasse 35 siegreich. Einen weiteren Altersklassensieg in der weiblichen Jugend U20 erzielte Nathalie Mainka. Thomas Dressel wurde auf dieser Strecke Altersklassendritter der M40.

Drei weitere zweite Plätze in der Altersklasse gab es bei der langen 20,7 Km Strecke. Marcel Staudacher wurde in 1:25:53 Zweiter der M35, Daniel Michel in 1:29:15 Zweiter der M20 sowie Sandra Meckel, welche in 1:56:14 Zweite der M45 wurde.