Copyright 2024 - LATV Plauen e. V. | Freiheitsstraße 9 | 08523 Plauen

9 Medaillen bei Sächsischen Landeshallenmeisterschaften

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Mitte und Ende Januar wurden in der Chemnitzer Leichtathletikhalle im Sportforum die diesjährigen Landeshallenmeisterschaften für die Jugend, die Erwachsenen und die Senioren ausgetragen.
Der LATV Plauen kann bei "nur" sechs Teilnehmern eine starke Medaillenbilanz von insgesamt neun Medaillen, davon vier in Gold, vorweisen. Fleißigste Medaillensammler waren Thomas Just und Anne Klier mit jeweils drei Medaillen.

Thomas Just startete erstmals in der Altersklasse M30 und konnte sich einen kompletten Medaillensatz über die Mittelstrecken erlaufen. Er gewann die 3000m in 9:44min, belegte Rang zwei über 1500m in 4:29min und kam über die 800m in 2:07min auf den dritten Platz.
Anne Klier kann sogar eine noch bessere Bilanz vorweisen. Sie gewann die 3000m sowohl bei den Frauen in 10:52min als auch in ihrer Altersklasse, der U20, in 10:50min. Außerdem erreichte sie über die 1500m in der U20 in 4:58min Position drei.
Neben Thomas und Anne konnten durch drei weitere Athleten ein kompletter Medaillensatz gewonnen werden.
Philipp Dressel-Putz gewann die 3000m in der U18 in 9:33min. Andreas Burkhardt stieg nach längerer Wettkampfpause wieder einmal in den Kugelstoßring. Er erzielte mit der 6kg 11,04m und belegte damit Platz 2 in der Altersklasse M50. Über 3000m Gehen kam Laura Schröter bei den Frauen in 14:53min auf Rang 3.